Превращалки

Превращалки
 
***
Чтоб не съела мышку кошка -
Превращу я мышку в мошку.
-Фокус-покус лыжи, грабли
«Ы» на «О» и крибле крабле!
Стала мышь размером с крошку,
упорхнула за окошко.
 
***
Не люблю салат свекольный,
что в столовой нам дают.
Чтобы были все довольны
превращу «СалАт» в «СалЮт».
 
Прошепчу как можно тише:
-Крибле, крабле, вверх рвани.
И взметнутся выше крыши
разноцветные огни.
 
***
На картине волны хлещут,
в небеса - «Девятый Вал».
Я расправил гордо плечи,
прокричал: - Дворцовый Бал!
 
Вуаля! Ужасный шторМ
превратился в бархат штор.
Зал. Король и королева,
гости справа, гости слева.
 
***
Говорит учитель строгий:
-Перемножь, дружочек, дроби.
-Крибле, крабле, море, невод
Получил за дроби «неуд».
 
Эх , от двойки - вот оказия
не спасла меня фантазия.