Удариться бы головой об стену...

Удариться бы головой об стену,
Да так, чтоб растеклись по ней мозги,
Чтоб никогда с мозгами больше теми
Дурные не писались бы стихи.
В соседскую с разбега — лучше б мимо…
Но… рухнула проклятая стена.
Мне вспомнилась одна стена в Берлине,
Как жаль, тогда там не было меня.
Сосед идёт с увесистою битой,
Что ж, так и быть: семь бед — один ответ.
Быть битым или вовсе уж убитым —
Мне от мозгов моих один лишь вред.
Узнав меня, сосед домой спровадил,
Смахнул со лба кирпичной крошки след,
Не дорожат, сказал мне, головами
Те, у кого мозгов там вовсе нет.