Предзимье

Наконец, покрылся серый цвет,
Белым и пушистым одеялом.
Осени, почти что уж и нет,
И находишь радостное в малом.
Скоро многодневная зима,
Скоро будут лыжи и салазки.
Будут дома дети у окна,
Слушать долго бабушкины сказки.
До весны отправится медведь,
Спать в свою уютную берлогу.,
Чтобы сны цветные там смотреть
И храпеть ночами понемногу.