Последний лист

Последний лист
Он последний, самый стойкий!
Ветер, отвяжись!
Как больной в больничной койке,
Держится за жизнь!
 
Прицепился к ветке клёна
Тонкий черенок.
Был весной ярко-зелёным,
Маленький листок.
 
А теперь он от натуги
Весь побагровел.
Ветер, исполняя фуги,
Яростно взревел!
 
Не сдается лист упрямый,
Звёздочкой горит!
Всё равно он, окаянный,
Скоро улетит…
 
Заберёт мои тревоги
Тот последний лист.
Упадёт на грязь дороги
Снег студён и чист.
 
Загорится в небе тёмном
Синею звездой
Листик, ветром унесённый,
Обретя покой.
 
В зимнем мареве приснится
Мне чудесный сон:
Синим инеем искрится
Облетевший клён.