Тихо свечечка горит

Тихо свечечка горит

Аудиозапись

Моему двоюродному брату Станиславу Цибакову посвящается.
Тихо свечечка горит в комнате моей,
Не чадит и не искрит… Брату - сорок дней.
У иконки помолюсь, рюмочку налью.
Упокой, Господь, прошу, душеньку твою.
Не святой и не злодей – честно жизнь прожил,
Верно Родине своей офицер служил.
Фотография твоя, доброе лицо…
Перечитываю я снова письмецо.
В нём успел ты написать, что родился внук.
Не дано ему узнать тёплых деда рук.
Горло давит и саднит ком солёных слёз.
Будь же проклят ты, Covid! Сколько душ унёс!
А в вечерней тишине тёплых нот полёт,
О любви и о войне голос твой поёт!
Брат любимый, завершил ты свой путь земной,
Пока голос твой звучит, рядом ты со мной!
 
 
(Песня на стихи Анатолия Монастырева и Ольги Писаржевской в исполнении Станислава Цибакова).