У ночи в заклании...

У ночи в заклании...
Ты слушаешь полночи зов,
Не спится тебе почему-то.
Закрою я дверь на засов,
За окнами тёмная смута...
 
Под звёздным чертогом земля,
Лежать ей под небом, мечтая
О Млечном пути, восходя
От края завесов до края...
 
Даёт она ночи покой,
И ветер по синим отливам
Играет как в море с волной...
На зорьке уйдёт молчаливо.
 
Окутаны сказкой дома,
И улица речкой польётся...
Я в бездне какой-то сама,
И стих надо мною смеётся...
 
А в небе весёлый пастух,
Молоденький месяц серпатый.
И я, напрягая свой слух,
Мелодию слышу сонаты.
 
У "Лунной сонаты" с небес
Особое Божье звучанье...
И сумрак усталый исчез.
У ночи опять я в закланье...