Суть Вавилона
Вдохновлено стихотворением Алексея Скаредова «Суть Вавилона» https://poembook.ru/poem/2677463-sut-vavilona
Ты суть Вавилона снаружи узри:
Он сам разрушает себя изнутри.
Не нужно бояться его территорий,
Лежащих в кровавой засохшей грязи.
Ты суть Вавилона запомни и знай:
В нём песни разврата и гогот и лай.
Ты встречи с ним вряд ли избегнешь, дружище,
Но ты не приветствуй его, не кивай.
Ты суть Вавилона скорее пойми:
Он пленных добавит к тяжёлой цепи.
Пути к Вавилону ведут отовсюду.
Он печи заполнит своими детьми.
Ты в суть Вавилона отважно смотри:
Он светлых и чистых сожрёт до зари.
Храни своё сердце!
Храни свою душу!
Не дай ему повода, чёрт подери!
Н. М.
26 октября 2021 г.
Минск, Беларусь
Художник - Здислав Бексински