Размышления пса

Размышления пса
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. (Мадам де Севинье)
Сидящий у порога пёс. В глазах застыл немой вопрос:
куда исчез надолго тот, еду кто каждый день кладёт
в собачью миску? Где пропал?
 
Обнюхал, бедный, весь подвал
и придорожные кусты, но след хозяина простыл.
Дворняге вовсе невдомёк - мигал тот синий огонёк
в ночной тиши совсем не зря…
 
Алеет пламенем заря. Поджав трусливо куцый хвост,
всё чаще слышит бедный пёс:
забрал несчастных злой COVID и умер тот, кто не привит.
 
И вспомнил он, как весь квартал намедни нудно бормотал:
хотят коварные врачи нам вшить под кожу вредный чип.
Людей им нужно уколоть, чтоб подчинить людскую плоть.
 
Подумал пёс: ведь сколько раз укол собак от смерти спас.
В его лохматой голове проблем немного, только две:
найти кусок большой кости и как хозяина спасти?
 
Он за него стерпеть готов любой укол от докторов.
В его неразвитом мозгу рождали мысли лишь тоску.
А люди разве всех умней? И среди них немало "пней".
 
В Корее, слышал, как же так? Едят сородичей, собак!
Наверно, чип им кто-то вшил, таких боялись бы страшил.
Да что - собак? Людей едят! Привитые они, видать?
 
Неужто страшен так укол? А может, много дураков?
Невежа ведь всегда упрям и равнодушен он к смертям.
Постигнет истину глупец, когда ему придёт конец.
 
Эх, если б этот монолог кто из людей услышать мог.