Вороньё

Аудиозапись

Рассевшись, словно ноты, на голых проводах,
голодный птичий хор разучивал куплеты
и мне казалось странным - в вороньих голосах
был слышен громкий спор про солнечное лето.
 
Не всем понять дано, как трудно им зимой
найти подножный корм и ночью не замерзнуть.
Пора бы уж давно покинуть край родной,
найти уютный кров вдали, под небом звёздным.
 
Но терпит вороньё невзгоды и нужду,
им даже невдомёк, что есть теплее где-то
под крышею жильё и там их в гости ждут.
Знать, Родину свою так любят беззаветно...