Окурок
Бродяжку в жизни очень всё достало,
ему несчастий выпало немало.
С отчаянья повеситься решил,
на это у него хватило б сил.
Петлю набросил и скосил глаза,
хотя мешала горькая слеза,
в углу увидел начатый бутыль…
Эх, жизни не погас ещё фитиль!
Освободившись от петли, глотнул
и в голове услышал томный гул.
Окурок подобрал и закурил.
Прибавилось, как будто, снова сил.
Истома разлилась по членам всем
и - не было всех жизненных проблем!
Тут промурлыкал он: “Послушай, Вась,
а жизнь, скажу, лишь только началась! “