Переселение душ

Переселение душ

Аудиозапись

На мостовой лежал комочек и скулил.
Давно не ел и, видно, выбился из сил.
Как он попал сюда и сам уже не знал.
Хотя поблизости гудел ночной вокзал,
 
Никто внимания на писк не обращал,
Отдав заботу чемоданам и вещам.
Щенок надеяться на помощь перестал,
Был беззащитен и к несчастью очень мал.
 
Но есть на свете Бог, наверное, и вот
На плач откликнулся бежавший мимо кот,
Нам у животных поучиться есть чему,
Щенка зубами взял, решив помочь ему.
 
Домой несчастного украдкой приволок,
Отнёс в кошачий свой уютный уголок,
Щенку подвинув носом миску с молоком.
Гостеприимства был закон ему знаком.
 
Хозяин дома был безумно удивлен!
Не знал, что кот добрейшим сердцем наделён.
Когда-то сам котёнком в дом его принёс...
Спустя два года в доме жил красивый пёс!
 
Коты недолго, как известно нам, живут.
Не исключенье, к сожалению, и тут…
Однажды ночью Бог кота к себе призвал,
А пёс так громко выл, что слышал весь вокзал!
 
Его хозяин успокаивал, как мог.
Сказал: кота забрал к себе на время Бог.
Ну а душа кота по-прежнему живёт,
Её другой получит при рожденьи кот.
 
Смотрел пёс преданно хозяину в глаза.
Блестела в каждом, словно звёздочка, слеза.
Что понял пёс про приключения души,
Не знаем, был лишь слышен плач в ночной тиши...
 
Исчез из дома ненадолго бедный пёс…
А через пару дней “гостинец” в дом принёс!
Пищал в собачьей пасти маленький комок.
Коту на смену пёс котёнка приволок!