В ложечку

Как живётся тебе, как можется?
Так же занят, угрюм, небрит?
Здесь дожди, как опята, множатся,
осень кашляет и хандрит.
.
Чаем потчую крепким, липовым
мёдом,
толку - грустит, молчит.
Улетели вчера крикливые
Дружной стайкой к тебе грачи.
.
В доме скучно, а выйду - холодно.
То читаю, то вот - стихи.
От тебя два словечка хоть бы, но
дом уснул и экран притих.
.
Собрала целый таз антоновки,
витаминный компот с утра.
За окошком поют так тоненько,
так протяжно псалмы ветра.
.
Я прошу:
-осень, хватит песен нам.
Шарф на шею и пей компот.
 
Тяжело с ней больной, невесело.
У тебя же полно забот?
.
Ты хоть изредка, хоть немножечко,
но пиши нам сюда "Привет!"
Я слова твои с мёдом в ложечку.
Знаешь, лучше лекарства нет.
 
22.10.21г.