космос в нас

космос в нас
 
Астрономы твердят, наши звезды мертвы.
Свет от них - злая шутка пространства.
Мы нахально вплелись в синь небесной канвы,
Не сумев поддержать постоянства.
 
Астронавты твердят, наши души нежны.
Перегрузку в 7 Джи не потянем.
Почему в тёмный космос нас тянет, скажи?
Ты меня не щадишь, я тебя не...
 
Нам из ЦУПа твердят, что корабль устарел.
Он на третьей космической треснет.
Нас, достигших при взлёте нагрузки предел,
Вжало вглубь износившихся кресел.
 
Израсходован солнечный свет батарей.
Градус счастья предельно понижен.
Если вдруг я не центр вселенной твоей,
Оставаться в ней смысла не вижу.
 
2020