Призрачный трамвай

Призрачный трамвай
Болтаясь на задней площадке под дребезг и звон
(Куртёнка на рыбьем меху, а мечты – вам не снились!),
Я зорко следил, чтобы вовремя выскочить вон,
Завидев контроль. Три копейки – ура! – сохранились.
 
На них можно взять газировки с сиропом стакан,
Добавишь копейку – купить четвертушку ржаного...
Богатым себя ощущал, как турецкий султан,
И радости было, незнамо с чего, очень много.
 
А высадят – пару часов заниматься ходьбой,
Вприпрыжку и шмыгая, ветром толкаемый с тыла,
С такой же голодной и полной надежд голытьбой...
Но вы не поверите, как же нам весело было!
 
Давно уж трамвай с нашей улицы выгнали вон,
И личных две сотни коней под капотом играют...
Но будит порой по ночам меня призрачный звон –
Наверное, это скитаются души трамваев.