Предчувствие. (Велесова ночь)

Предчувствие. (Велесова ночь)
Последнюю прелесть уносят ветра и дожди.
Рябину склюют снегири, а листва приземлится...
Едва не вчера всё цвело – а теперь позади.
Деревья тихонечко шепчут: "Пощады не жди..."
Чернеют, как будто обуглясь. Печальны их лица.
 
Уходит октябрь. Предпоследний в осеннем строю.
Войну проиграли. И я побеждённый стою.
 
Сменяется с вахты бог света, он очень устал.
Таинственный миг перехода готовит природа.
Волшебная ночь уже близко. Проснутся, кто спал,
И Велес откроет меж Явью и Навью портал...
Ещё две недели – и Тьма победит на полгода.