Одна голова хорошо, а с телом – лучше (переосмысление поговорки)

Одна голова хорошо, а с телом – лучше  (переосмысление поговорки)
Сказанье одно в мою память навек, видно, въелося –
У Пушкина встретил, читать научившись едва:
Жил-был великан, только тело невесть куда делося,
И из чернозёма торчала одна голова .
 
Народ разузнал про явление то любопытное:
Живая башка среди поля торчит, словно штырь,
Без рук и без ног – ну совсем существо беззащитное.
Естественно, сразу наехал Руслан-богатырь.
 
И очень легко искрошил её в мелкое крошево –
Конечно, с безруким-то сладит любой идиот.
«ОДНА ГОЛОВА – ХОРОШО»?! Ничего тут хорошего!
Вот будь при ней тело – сюжет получился б не тот!