Продлёнка

Продлёнка
Дом наш возле школы.
Пять минут пешком.
Мы ж до полшестого
маемся с Сашком.
 
Саша - друг мой близкий.
(Вместе пару лет)
Он влюблён в Анфиску.
В этом корень бед.
 
Синие, как море,
У неё глаза.
(Горе Сашке, горе.
Что могу сказать.)
 
Случай как-то вышел,
на продлёнке в пять,
мальчики повыше
стали обзывать.
 
Дёргали за косы,
вырвали тетрадь.
Сашка без вопросов
стал её спасать.
 
Главному громиле
двинул меж бровей.
Дело ведь не в силе,
Сашка был смелей!
 
Отругали лихо
в школе. Но отец
подозвал и тихо:
-сын, ты молодец!
 
Знаешь, у Анфисы
мамы с папой нет.
И живёт не близко.
В школу возит дед.
 
Защищать девчонок -
дело чести что ль.
Вот теперь продлёнка-
наша с Сашкой боль.
 
01.10.21