Растянула простыни....

Растянула простыни....
Растянула простыни
Ночь на город каменный.
Звёзды мелкой россыпью
ювелирно вставила
В неба синь. И кружевом
из теней запутанных,
Липо-вязе-грушевых
улицы укутала.
Шум дворов на паузе.
Сны на дисках вертятся.
Серьги, кольца сбросила,
прилегла на креслице.
Дышит ветром ласково.
Фонарями стройными
светит в окна. Сказками
Говорит с влюблёнными.
Ей самой не встретиться
никогда с единственным.
Любит ночь прелестница
светлый День неистово.
 
06.01.2020