Кажется

Мне кажется все время, что за гранью
Речей медовых, зависти людей,
Индейцев диких чувствую дыханье
И дым из трубок у костров вождей.
 
С пером орлиным, под оленьей шкурой
Сидят в засаде около реки,
Задумчиво играют на бандуре,
Для жарки собирают лопухи.
 
Вновь наступило время смуглолицых,
Бескрайних прерий, кражи лошадей
И для рожденья новой небылицы,
Что мир возник из мамонта костей.
 
Пропали города за горизонтом,
Как будто Бог объелся белены,
По слухам появились мастодонты,
Наводят страх на западе страны.
 
В каменоломне я была забытой,
Скульптуры, книги, части от машин,
Земная боль в кусках кариатиды,
В изломах рам, испорченных картин.
 
Все в первом приближеньи, как загадка,
Никто не знает жизненный исход,
Костер горит, шаман кричит в припадке
И верит в эволюции просчет.