Они все такие

Жизнь катится куда-то кувырком
Неделей за неделей в понедельник,
Рассвет приходит с третьим петухом,
Как с сумкой переметной полной денег.
 
Я волосы покрашу в красный цвет
И на секунду затаю дыханье,
Кто о луне напишет, тот поэт,
Под нею ведьмы ходят на свиданья.
 
На помеле, на борове верхом
Нагие ведьмы, черти, бесенята,
Фантазии под проливным дождем,
В реальности стою я у ограды.
 
Не нужен повод, чтоб сказать "салам"
И пнуть ногой бродячую собаку,
С ног не собьет по-третьей триста грамм
Под хмыканье за столиком бродяги.
 
Легко молчать и прятать лисий хвост,
Мир под луной меняет очертанья,
Принц на коне — мошенник и прохвост,
А рядом с ним дурак из сказки Ваня.
 
Брюнетки и блондинки — тьма стервоз,
Все пялятся на косы голубые,
О жизни правду говорю я и всерьез,
Когда пьяна, Мальвины все такие.