Трогая небо

На небо не могу налюбоваться,
В созвездьи Гончих Псов переполох,
Взрываются, горят протуберанцы
И сыпятся золою на порог.
 
Больная ночь кивает головою,
Сгибаясь, как перо, к моим ногам,
Кидая листья, ухая совою,
По островерхим прыгая домам.
 
Ложится свет, как иней, на ладони,
Пугая мух на абажуре ламп,
А листья словно рыжие тихони
Уход тепла подводят по углам.
 
Претензий нет, хотя мне лето жалко,
Оно в земной больнице пациент,
Здесь выживают у кого закалка,
Больничных коек и на небе нет.
 
Проблема с отоплением небесным,
Из строя вышел основной насос,
Но говорить об этом неуместно
Про капремонт и денежный вопрос.
 
Смотрю на мух, на братьев наших меньших,
Ловлю их белокрылость на язык,
Семь дней в неделе, каждый понедельник
И дождь и снег с водой за воротник.