Летняя ночь

В синем небе высыпали звезды,
Спряталась Венера* за сосну.
Воздух чист. Сейчас ещё не поздно
Свежесть безмятежную вдохнуть.
 
Фонари, раскинув эполеты,
Высветили дружные полки –
Кружево листвы спасает лето
От прикосновения руки,
 
Что отказа не предполагает
Силе неизведанных причин.
Эта ночь и так почти нагая.
С ней мы вместе дышим
и молчим.
 
* Венера – планета, самая яркая «звезда» на вечернем небе