Подслушанное

Рассвет... притихли небеса,
Фонтанно вспыхивают кроны,
Берёз воздушная краса
Возвысилась над спинкой трона
 
И шепчет вниз: «я Вас прошу
Как королеву всех ремёсел,
Волшебных красок госпожу –
Спасите клён, царица Осень!
 
Прискорбно то, что к октябрю
Лист клёна пыль посеребрила.
Он грязно серый, и в зарю
Его не жалует Ярило.
 
Прошу сменить ему кафтан.
Пусть оживёт его натура.
Пора ему расправить стан,
А в жёлтый лист долить пурпура!»
 
А был ли этот разговор?
Не утверждаю я, ей Богу.
Но Клён желтеет с этих пор.
И багровеет понемногу