Как были хороши

Как хороши, как свежи были розы*,
Вносящие блаженство и покой
В изысканно немыслимые позы
У девушек на улице Тверской.
 
Еще на перьях птиц, летящих с юга,
Не проступили признаки чумы…
А я уже, уже теряю друга –
Мы не видны друг другу сквозь дымы.
 
Ему милее вышколенный Запад,
Готовый над могилами славян
Слезами крокодильими покапать,
Тайком при том улыбочку кривя.
 
Мы опоздали. И уже не вправе
Сюсюкать там, где царствует вражда.
Меняющих коней на переправе
Вода проглотит раз и навсегда.
 
Кому же нужен этот страшный хаос,
Идей бесчеловечная игра?
За нас свой выбор сделал доктор Фауст,
Загнав Россию в новый Сталинград.
 
* из стихотворения Ивана Мятлева