таких два разных неба

таких два разных неба
Таких два разных неба
в одном кадре!
Ещё заря вечерняя
закатом радужным вздыхает
и томит…
Но срок подходит ночи заступать
и дождь слезой прощается:
до встречи!
 
И тут же ночь приветствует:
я ждал тебя, хозяйка
снов прекрасных.
И потому дорожку освежил,
чтоб бархат лёг канвою
шёлковой прелестной.
 
Заре вечерней шёпот сей давно
уже не в новость -
ведь каждый вечер она слышит
нежности призыв:
то дождь поёт красавице
о новой своей встрече,
то ветер песнь доносит, загудит.
 
Но что поделаешь - ведь ей,
заре вечерней
приходится день светлый закрывать.
Рассвет в права вступает,
ночи чары тают,
рассеиваясь словно блик,
переходя в туман…
 
И каждый песнь свою несёт в себе
и плавный переход записан как закон.
И потому таких два разных неба
в одном кадре…
Никак не может вечер ночку обойти,
чтоб повстречать рассвет…
 
И потому пред нами снова предстаёт
такое разное таинственное небо....