водопады

водопады
О, сколь величественна и таинственна
природа!
За лесом тёмным и песчаными холмами,
утёс скалистый острым шпилем
небо разрезал.
А в гроте, у подножия скалы,
родник забил и радостною вестью
помчался вдали,
набирая постепенно силу,
и вот уже равнину пересёк.
А там такие страшные уступы,
но разве им суметь остановить
поток могучий, бывший ручейком,
а ныне ставший грозным водопадом!
И потому – стремительно несущийся вперёд.
И мы готовы восхищаться этой красотой
и преклоняться пред величием Природы!
·