гавань,пирс и паруса

гавань,пирс и паруса
Гавань может быть и тихой.
может и стонать и рвать
у стоящих одиноко яхт
у пирса, паруса.
 
Может быть зеркальной гавань,
отражая небеса
и плывут барашком белым
водной гладью чудеса.
 
Если в море шторм бушует
он и гавань не минёт.
выдержать порой нет силы
диких волн удар внахлёст.
 
Всяко может быть, конечно:
море, гавань, паруса.
пирс, как воин оборону,
держит… но стихия зла.
 
Сушка парусов в Кахоте»
картина - Кристофер Блоссом