МАРШРУТ ПОСТРОЕН

МАРШРУТ ПОСТРОЕН
Маршрут построен слабоумно и отважно,
Он с безопасностью и рядом не лежал.
Шагами Шрёдингера двигаюсь и каждый
Одновреме́нно и победа и провал.
 
Я будто киборг, плоть из жидкого металла,
Но сплав леги́рован и в нём с изъяном смесь.
Могу расплавиться, поплыть когда попало,
А в миг ответственный - твердею, но не весь.
Прокрастинатор два! Программа непреложна!
И в судный день на мне бездействия печать.
Мой чип с прошивкой, устаревшей безнадёжно,
Лишён способности хоть что-нибудь начать.
 
Хожу морями, приручив стихию водную,
Блестят плоды моих трудов на гребнях волн.
Я строю ма́стерски корветы быстроходные,
Бросая тут же якоря со всех сторон.
Чек-лист закончен, я стою́ на "исполнительном",
Но получая разрешение на взлёт,
Включаю реверс, и бесспорным победителем
Мой суперджет пронзает ночь хвостом вперёд.
 
Во мне трагедия цветёт под маской клоуна.
Все строят планы и ишачат на износ,
А я расчерчиваю мир движеньем Броуна,
Как потерявший базу робот-пылесос.