ПОТОМОК

ПОТОМОК
Я к славным героям себя причислять не посмею,
Но что если кто-то из них мне по крови родня?
Проснётся, к примеру, во мне гуманизм Прометея,
А может заложена в генах смекалка Персея,
И взгляды соседских горгон не достанут меня.
 
Когда пред тираном все будут стоять цепенея,
Решимостью полнясь войду в городской лабиринт,
Где твердую веру в победу над монстром лелея,
Проверю, а вдруг я один из потомков Тесея
И злой Минотавр будет мною на месте убит.
 
Когда буду втянут в неравную битву со стрессом,
Который Троянским конем может стены пройти,
Я спрячусь под кожу покрепче любого железа,
И если не числится в предках моих Ахиллеса,
Не сможет противник во мне уязвимость найти.
 
Когда будет нужно взлететь, исчезая с радаров,
Зажмурясь шагну на предательски шаткий карниз,
Надеясь в душе, что ко мне благосклонна сансара,
Не сделав меня отдалённым потомком Икара
И мастером спорта по ярким падениям вниз.