Осень–модельер.

Осень–модельер.
Послушай Осень, ты меня пленяешь...
Своей обыденной на первый взгляд красой...
Мы сколько лет с тобой знакомы...
Ты же знаешь...
Но каждый год ты удивляешь новизной...
 
Бываешь ранняя ,
когда сентябрь в опале,
И по утрам заметно веешь холодком...
И веселишься –ах меня совсем не ждали...
Итог веселья– слёзы небольшим дождём...
 
Бываешь поздней,
когда зверь, трава, деревья...
И те кто с опытом в недоумении ждут...
Когда же птичьи клины поднебесье,
Разрежут,выбирая свой маршрут...
 
Когда листва падёт на землю обречённо,
Её как карты будет ветер тасовать...
И дуб вздохнёт ,ветвями облегчённо,
он сбросил жёлудь –теперь можно зиму ждать...
 
Ты Осень– прародитель буйства красок ...
Полифония цвета...
Твоя кисть...
Раскрасить может тысячи раскрасок,
И не в одной пейзаж не повторить...
 
На каждый год вновь новое оденешь...
И твой показ для нас, очередной шедевр...
Раскрасишь, празднично
как только ты умеешь...
Ах осень, ты– волшебный модельер...