ПОЭТЫ ОБ ОСЕНИ

Аудиозапись

Сколько у осени статусов, титулов!
В наших стихах ей мы их подарили.
Очень, наверно, она удивилась бы,
Если б прочла, что о ней сочинили.
 
Очень стараются наши поэты
Осени все ипостаси раскрыть.
Осень-красавица всеми воспета.
Чем же ещё можно всех удивить?
 
Осень-кормилица, осень-хозяйка,
Осень-уборщица, осень-лентяйка,
Осень- разлучница, осень-грустинка,
Осень-художница, осень-картинка,
Осень-танцовщица, осень-модель,
Осень-мелодия, осень-свирель,
Осень-девчонка, осень-старушка,
Осень-царица, осень-подружка.
Осень-изменница, осень-колдунья,
Осень-пророчица, осень-ведунья.
Осень и плакса, и королева -
Часто льёт слёзы в приступе гнева.
Но иногда она, как кокетка,
Флиртом своим восхищает поэтов.
 
Много у осени званий, обличий -
Не сосчитать их, не описать.
Каждый имеет образ свой - личный,
Тот, что ему лишь сегодня под стать.
 
Осень вчера мне казалась хозяйкой,
Что безраздельно владеет душой.
Я же была рядом с нею лентяйкой:
Мне вчера нужен был только покой.
 
Утром сегодня свой статус сменила
Осень: теперь не хозяйка - подруга!
В лес на прогулку меня пригласила -
Я очень рада такому досугу!
 
11-12 сентября 2016 года.