Ты перестал смотреть на звезды...

Ты перестал смотреть на звезды...
Ты перестал смотреть на звезды...
Ты просто их не замечаешь...
«Что за трагедия, и что же ...» –так скажут люди...
Ты киваешь...
Конечно , что в этом такого,
Полно людей на белом свете...
Для них и звёздные отсветы...
Совсем, увы, не в пиетете...
И по спирали филигранно...
Всё в суете и беспросвете...
Где жизнь и смерть неперестанно,
борьбу ведут ,а мы лишь дети...
И некогда нам оглянуться, не то что голову поднять,
С годами можем мы замкнуться,
А там и некогда мечтать...
И бац– вот скорбный закат жизни,
Он неотвратен, как зима...
И ты...
Венки так живописны...
И лик твой прямо в небеса..
Но ничего уже не видишь,
Ни звёзд, что падают в ночи'...
Созвездий грозди не отыщешь,
Всё...
Тишина...
И лишь шаги...