Топ-модель

Топ-модель
Гуляет Осень в красочном уборе,
Укутавшись в горжетку листопада,
Ступает павой в золотистом море.
Красавица – и зеркала не надо!
 
Янтарь берёз, осин венец багряный,
Колье рябин – наряда нет прекрасней!
Защитный цвет еловых сарафанов
На фоне красок строже и контрастней.
 
Но вот под утро побелели кроны,
Златые кудри сделались седыми.
И Топ-модель в сапожках по сезону
Идёт, хрустя ручьями ледяными.
 
Недолго дефиле красотки длится –
Подстерегают зимние угрозы.
Уже заиндевелые ресницы
Роняют остывающие слёзы.
 
Чтоб красоте не увядать подольше,
Наряд прикрыла Осень белым пледом,
Прошлась понуро по лесам и рощам,
«Осенний вальс» танцуя напоследок.