Старый двор.

Старый двор.
О старый дворик...
Скольких пережил ты,
И вряд интересен был толпе...
Теперь властям ты может опостылел,
И вот снесут тебя по реновации к весне...
А может помнишь ты другую мостовую,
телеги с сеном, дворника с метлой...
Как иногда мимо тебя в пору дневную ,
На забастовки пробирался люд людской...
А может вспомнишь загулявшего поэта,
что во хмелю забрёл к тебе на огонёк...
Иль по нужде...
Меж штор сочился лучик света ,
И он к нему стремился словно мотылёк...
Он шёл походкой обходя как будто мины,
И что он видел там в безлунной темноте...
Рукой с бутылкой раздвигал как будто льдины...
При том выделывал и па, и фуэте...
Остановился, слышно бульки из бутылки,
Развёл он руки, стал похож на чёрный крест...
А задрав голову , изобразив подобие ухмылки...
Он закричал но с выражением ,как протест:
«Вы любите розы?
а я на них срал!
Стране нужны паровозы,
нам нужен металл!
Товарищ!
Не охай, не ахай!
Не дёргай узду!
Коль выполнил план,
посылай всех в...»
Но монолог был прерван лаем псины...
Что криком разбудил хмельной поэт...
Собака бросилась , в зубах кусок штанины,
а в окнах кое-где зажёгся свет...
На лай во двор компания ввалилась,
И было видно– все изрядно подшофе...
И прихватив с собой поэта удалилась:
«Владимир, обыскались вас везде»...
Чуть погодя, погас и свет в окошках...
Уснул и пёс с трофеем из сукна...
И засыпая, думал он о кошках...
Что зачастили из соседнего двора...