Ползёт по городу туман

Ползёт по городу туман,
Собою пишет миражи.
Ландо, поместье и лиман,
Артистократов типажи.
 
В нём на свиданье, не таясь,
Солидный скачет баронет.
К графине, чувствами томясь,
Виконт ваяет свой сонет.
 
Здесь силуэты юных дам,
Что резво скачут на балу.
И взгляд суровой их маман,
Сидящей с дамами в углу.
 
Есть стан прелестницы шальной,
Той, что танцует с ветерком.
Её купанье под луной
Туман рисует вечерком.
 
Бегут картины, как в кино.
О прошлом память в них живёт.
Всё это было, но прошло.
Туман по городу ползёт.