Разговор (В. М.)

Разговор (В. М.)

Аудиозапись

Словно теплая слеза,
Капля капнула в глаза.
Там, в небесной тишине,
Кто-то плачет обо мне.
Марина Цветаева
Скажите, это правда были вы?
Вы плакали, когда мне было больно,
Дождем осенним, от лихой молвы
Укутывая ветром южным, вольным.
 
Я откровенья наших редких встреч
Храню как клад, на новую надеясь.
Мне удалось любовь свою сберечь,
Мечту и нежность, Слова безраздельность.
 
Скажите, это правда - мир иной
Земного бесконечно тоньше, лучше?
Да, знаю, знаю, живы вы со мной -
Танцующий в тиши морзянкой лучик...