Тофет

Тофет
Согревшись в нежных солнечных лучах,
Ему, как дар, несла крупицу счастья,
Но пред светилом меркнет, в одночасье,
Свеча.
 
Стальной казённый жертвенный алтарь
Порталом встал меж тем, что «до» и «после».
Мой Бог сжигал израненные звёзды,
Как в старь…
 
И оставляя прошлого печать.
Позволил мне всецело и безбрежно,
В объятьях нашу мёртвую Надежду
качать.
 
Пытаясь тщетно что-то воскресить,
Воздвигнуть новый город на руинах,
Я мантрой повторяла это имя.
Прости!
 
Удался молк, насытился Баал,
Распались чувства в серый, горький пепел.
Святилище заполнено в Тофете.
Финал.