А РАЗВЕ СМЕРТЬ СТРАШНА?

А РАЗВЕ СМЕРТЬ СТРАШНА?
 
А РАЗВЕ СМЕРТЬ СТРАШНА?
 
А разве смерть страшна? А многие боятся. 
Бессилие страшней и брезгливая жалость;
Когда над нами продолжает издеваться
Болезнь неизлечимая и боли ярость..
 
Потеря близких? Да, страшна, но здесь эгоизм
Не последнюю роль, пожалуй, в нас сыграет..
Мы убегаем от понятия «фатализм»,
Покинутость, потеря любви нас пугает.
 
Смерть не страшна, страшна одинокая старость; 
Навязанная,.. пустая жизнь день ото дня
С надоедливой скукой, несущей усталость,
С пересохнувшим сердцем, в котором нет огня..
 
Смерть не страшна, она не конец, а начало
Нового тела, дороги,  познаний новых,
Как погасшая звезда, что вчера сверкала
Снова на небосклон взойдет средь туч свинцовых..
                            *************
 
Мы в близорукости  своей не замечаем,
Что жизнь страшнее смерти, в ней ад и рай сплелись
И что будет за пределом ТАМ, мы не знаем,
Но от нашей жизни здесь зависит, ОГЛЯНИСЬ!
 
2021 сентябрь
© Copyright: Людмила Облапенко, 2021
Свидетельство о публикации №121092601653