БЛАГОСЛОВИ, ГОСПОДЬ...
БЛАГОСЛОВИ, ГОСПОДЬ..
Благослови, Господь, своих чад земных, пошли ума
В спасеньи от зла творимого, удушья Вселенной.
Как часто к горю и чаянью она глухонема,
Избавь нас от лукавого, его силы растленной..
Благослови, Господь, моих друзей, родных любимых,
На святость, терпение нести свой в жизни крест земной.
Окутай их благостью своей в бедах ощутимых,
Раны исцелив, своей любви их души удостой.
Благослови, Господь, ушедших в мир иной родимых,
За них я тихо помолюсь, поставив в церкви свечку.
Моя душа с их душами в цепях нерасторжимых,
Снизошли покой от тоски усталому сердечку..
Благослови, Господь, на истинный и праведный шаг,
Служить тебе благослови во имя правды словом..
Поддержи мой дух, когда осилить пытается враг,
Укрой меня тайком своим божественным покровом.
Благослови, Господь, на тепло, любовь и прощенье;
Перерубить все цепи позволь между добром и злом..
Пусть сердце не изменит ритм когда в час откровенья
Предавшего... от беды смогу закрыть своим крылом..
Благослови, Господь…
2021 октябрь
© Copyright: Людмила Облапенко, 2021
Свидетельство о публикации №121100604136