ЗАМИРЕНИЕ

ЗАМИРЕНИЕ
Сивушко-лосюшко,
Рогата головушка!
Богатырь лесной,
Ты упал под сосной!
Что лежишь без сил?
То не я убил,
То остра стрела
Жизнь твою взяла!
Плоть не я забрал-
Ветер разметал,
Кость не взял я в дом-
То сорочий корм,
Режет мясо нож-
Дух твой не тревожь!
Мне ты не вреди,
В Небеса иди!
Где пролита кровь,
Ты родишься вновь,
Как велит Закон,
Молодым телком!