НЕ ЗЛИТЕСЬ НА ОСЕНЬ...

НЕ ЗЛИТЕСЬ НА ОСЕНЬ...
Вдохновение здесь
https://poembook.ru/poem/2662110-proezdom "Проездом" Вер - Вилен
*
Проездом транзитным, пролётом туманным
К нам Осень заглянет. Багаж чемоданный
Без ручки потащит...
Оставить ведь жалко -
Каштанов коричневых полон и яркой
Листвой жёлто-красной. В нём ягод пунцовых
Рябины, шиповника, сизого тёрна.
Грибами и сливой наполнен, и зёрна
Пшеницы рассыпаны...
Дарит покорно
Всем милым краям!
Вдруг посмотрит на небо
И скажет: "С дождями - достаточно хлеба!".
 
Не злитесь на Осень... Она так прекрасна!
Пусть царствует смело,
как Жизнь, - сладострастно!
 
*