В ПОЭЗИИ ДОЖДЯ

В ПОЭЗИИ ДОЖДЯ
Я в сумеречной тишине одна побуду,
Когда вокруг природа безмятежно спит.
Душевное спокойствие подобно чуду
И дверца в будущность ещё не заскрипит.
 
Спят запахи... Не мáнит ароматом кофе,
Солистка-птаха растеряла нот мотив.
Проигнорируя всю странность философий,
Луна сверкнёт надменно, сон позолотив.
 
Звенящей нотой разорвётся тишь. Внезапно
Слезой сорвётся лёгкой, упадёт с небес...
Безмолвия покой умчится безвозвратно -
Прельщает музыкой дождливый полонез.
 
В поэзии дождя торжественно-печальной
Дано познать всю тленность, эфемерность чувств.
Миг тишины, чем наслаждалась изначально,
Был малой йотой из известных мне искусств.
 
Вернулась тишь. Кошачьей мягкою походкой
Изящно и легко войдя в мою печаль,
Поправит утра кружевную шаль, что робко
Сползла с незащищённо-хрупкого плеча.
 
(роспись на шёлке, техника "батик".
Худ. Ирина Балева)
 
***