Вечер.

Не уснули мысли вечерние,
Догорели в костре все угли.
Я давно уже стал суевернее,
Как туман в бирюзовой дали.

Мне б уснуть этой ночью безумною,
Но дыхание я затаил,
Когда вспомнил мелодию струнную,
Когда многих друзей пережил.

Кто-то шепчет, поет и дурачится,
Кто иконку сберег на груди…
А теперь они в списках не значатся,
И вся жизнь у них позади.

Я раздул бы все угли затлевшие,
Я бы мысли свои воскресил.
В моей памяти лица ожившие
Всех друзей, что я пережил.