Не так давно мы все здесь были живы..

Слова шелестели над тихой долиной,
Обрывки нелепых, задумчивых фраз.
Не так давно здесь спряталось Светило,
Не так давно для многих свет погас.

Теперь деревья и листва красивы,
Ручей искрится бликами воды.
Не так давно мы все здесь были живы,
Сегодня только боль былой войны.

Растут цветы, земля полита кровью,
Но в памяти рождается рассвет,
Когда стреляли в спины мелкой дробью,
Бесплатно выдавая в небеса билет.

Улыбчивы и травы, и тропинки,
Но как обманчиво и лживо все вокруг.
Десятки матерей уж справили поминки,
А у меня здесь был когда-то друг.

Слова, рожденные в последнее мгновенье:
"Живи и передай живым.."
"Купи игрушку сыну в день рожденья.."
"Зато не буду старым и больным!"

Зажгу я свечи у травы примятой,
Пусть будет память о забытых днях.
Душа больна безвременной утратой,
Как лист, увядший на ветвях.