Седеющий туман.

Туман и лишь изгиб  дороги
Под лентой голубой реки.
Он стал последним для не многих,
Для тех, кто не сумел дойти.

Туман ложился ровно, без изъянов,
Дрожали листья в утреннем дыму,
А кто-то думал о коварных планах,
О том, как развязать войну...

И им бы у воды остановиться,
Чтоб пыль дорожную  убрать с уставших рук,
На небо посмотреть, друг другу улыбнуться
И взрыва страшного чтоб не услышать вдруг.

Все ближе тот изгиб дороги,
Ну неужели сердце не подаст им тайный знак?
Сомненья чуть, а, может быть, тревоги,
Что что-то здесь совсем-совсем не так.

Ведь на броне такие молодые ,
Не знавшие любви  подруг..
Но бьют им в сердце пули - пули злые,
И падают стволы из ослабевших рук.

Журчание ручьев вдруг превратилось в стоны,
От крови покраснел седеющий туман.
Кричат они, что  кончились  патроны,
Из  пушек помогите нам!!!

Прошел  тот день, и многие живые,
Но не о них хотел бы я сказать...
Они ведь были очень молодые
И были  не готовы  умирать!