(clavis) I

Пыль повседневности стряхнув, гремят литавры,
Поддакивает пылким нервных скрипок рой, -
Как будто зацвели плоды абракадабры,
Семян, посеянных со страстью и тоской.
 
И пурпуром горят невольно воды Леты,
Пески забвения свой прекращают счёт;
В муар и бархат тонко мертвецы одеты -
Уверен всяк из них, что больше не умрет.
 
Целительно на дне искусственное знамя!
Венка сонетов сеть иль красок лабиринт.
Едва закрутится знакомых знаков винт, -
 
К оркестру пёстрому примкнёт певица-память,
Чей голос заметёт неловкие следы.
Отворена дверь в сумрачный покой Мечты!