Наблюдение. Елена Юшкевич. Декламация

Наблюдение. Елена Юшкевич. Декламация

Аудиозапись

Художник: Фабиан Перес (Аргентина)
Декламация
 
НАБЛЮДЕНИЕ
(Алена Вока) Елена Юшкевич
 
Как интересно наблюдать за скоротечностью сюжета:
За маскарадом, сменой лиц, за тем как гаснет сигарета,
Как наполняется бокал, как в потолок стреляет пробка,
Как ночь, коснувшись тайны снов , уйдет под утро тихо, робко.
 
Рассвет предъявит свой расчёт , цену которой одарили,
Фарватер выбран был не тот? Узлы мешали или мили?
И, чувства спрятав под замок, во мгле туманной испарились,
Оставив в памяти рубец , вы в соли слёзной растворились.
 
Да, всё имеет свой конец, как впрочем, и своё начало,
Душа пыталась прокричать , но проглотив всё, промолчала...