Этот дождь опоздал. Франс Де Симон. Декламация

Этот дождь опоздал. Франс Де Симон. Декламация

Аудиозапись

Декламация
 
ЭТОТ ДОЖДЬ ОПОЗДАЛ...
Франс Де Симон
 
Этот дождь опоздал...
Он безжизненно чист...
Он похож на стекло...
На разорванный лист...
Он нашёптывал вальс...
Из безрадостных нот...
Он пустая вода...
Его тёмен полет...
Этот дождь как судьба...
Как студёная боль...
Его помнишь всегда...
Его делишь на ноль...
А за ним на рассвет...
Бегут капли росы...
Из пространственных сот...
С солнечной полосы...
И играющий ветер...
Споёт наугад...
Пару тихих мелодий...
Тройку долгих баллад...
Листья тянутся к крыше...
Закрыть облака...
Их печальная участь...
Смешная слегка...
Вот пройдёт мимоходом...
Полусонная лень...
В чёрной вазе полынь...
В шторах прячется тень...
И ленивейший кот...
Приоткроет глаза...
И прервёт свой полёт...
Среди роз...
Стрекоза...
День наплывами движет...
Бьёт в солнечный гонг...
Этот сладостный мир...
Так непрочен и тонок...
Дождь опять опоздает...
И снова пройдёт...
Он похож на перо...
Его краток полёт...