Комета. Елена Юшкевич. Декламация

Комета. Елена Юшкевич. Декламация

Аудиозапись

Спасибо нашей фантастической Алене за космические стихи!..)
Декламация
 
КОМЕТА
Елена Юшкевич (Алена Вока)
 
Средь просторов огромных Вселенной ,
Средь мерцающих звезд вдалеке.
По дороге свободной , нетленной
Жизнь кометы летит налегке.
 
Не манят её звездные взоры,
Межпланетная серая пыль,
Не ломают характер укоры,
И для всех она небыль и быль.
 
Яркой вспышкой и вечной загадкой,
Невзирая на боль, и на страх,
Ее шлейф ткано-огненной складкой,
В бесконечности только лишь прах.
 
Что ей млечность пути, сор галактик ,
Она вспышка, вопрос и ответ,
И небесный на землю посланник,
Словно гения гаснущий свет.