Поэт! Тобой по праву и навеки занят пьедестал!

Огромное сердечное спасибо Алёне Ефремовой за великолепное прочтение и чудесный видеоролик!!!
К большому сожалению нет возможности ролик+картинка. Изначально над стихотворением красовался портрет Александра Сергеевича, героя моего сна...
Нечасто дарит ночь великодушно
видение подобное богатству.
Я сном больна, к нему попала в рабство.
Тепло в нём было, мило и радушно.
-
Ночь. Поезд. Тихий стук колёс. Купе.
В бокалах весело играет лунный лучик.
Напротив, в полутьме, сидит попутчик,
взгляд восхищённых глаз прикованный ко мне.
 
Совсем не показался он красивым:
воло́с каштановых кудрявая волна,
сюртук, жилет из чёрного сукна,
но столько нежности во взоре, столько силы...
 
Да, взгляд! Его во веки не забыть!
Глаза сверкают голубым топазом,
они манят, притягивают сразу,
живые! В миг способны покорить.
 
Наталья. Именем моим он опьянён,
им дышит, в нём магическая сила,
из уст его оно течёт чарующе красиво.
Бесспорно, он поэтом обольстителем рождён.
 
Язык, что нож, при даме прячет в ножны.
Галантен. Юмор - искромётным водопадом.
Но, вместе с тем, он прост, что боле надо?
Умнее собеседника придумать сложно.
 
Ему внимала я с восторгом - он читал.
Читал стихи, так упоительно, со страстью!
Все чувства, разум - были в его власти.
Поэт! Тобой по праву и навеки занят пьедестал!
 
Рыдаю. Времени осталось очень мало.
Будильник - дьявольская кара, в нём всё зло.
Хвала Всевышнему - де несказанно повезло!
И на прощание мне фраза прозвучала -
 
Сказал: "Ах! Вот что значит страсть?!!
И за неё на смерть идёшь смеясь!"
Она , как будто бы, девиз его натуры,
слова просты - не передать их ни картиной, ни в скульптуре...
2021